Nov. 24th, 2013

pelican_fatale: (Сирин)
Доселе приходилось из Москвы возить батарейки выбрасывать в Германию или Швецию в контейнеры для опасных отходов, но времена изменились, ура!
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kulvits в Сеть магазинов Media Markt примет ваши батарейки и вышлет для переработки в Челябинск
Оригинал взят у [livejournal.com profile] green3green в Сеть магазинов Media Markt примет ваши батарейки и вышлет для переработки в Челябинск

MM-015-days3

Как вы уже знаете, в Челябинске запустилось производство по переработке использованных батареек на заводе компании "Мегаполисресурс".
И с завтрашнего дня (20 ноября) во всех московских и челябинских магазинах сети бытовой техники и электроники Media Markt появятся специальные контейнеры, где покупатели смогут оставлять использованные батарейки.  Вскоре подключатся магазины в Петербурге. В начале 2014 года планируется подключить к проекту все магазины Media Markt в 55 городах России. Партнерами Media Markt по проекту выступает отраслевая ассоциация РАТЭК.
В магазинах Media Markt можно будет сдать любые бытовые батарейки и аккумуляторы, в том числе батарейки для часов, аккумуляторы от портативных устройств (мобильных телефонов, ноутбуков и др.), кроме автомобильных аккумуляторов. По мере накопления батарейки будут упаковываться в герметичные емкости и отправляться на завод в Челябинске, где их отсортируют и пустят в переработку.
Еще больше подробностей )
pelican_fatale: (:))
Решила поучаствовать во флэшмобе и получила от [livejournal.com profile] kizune 5 профессий, чтобы к ним примериться: декоратор в Болливуде, шофёр снегоуборочной машины, бухгалтер в Госдепе, крановщица, врач-инфекционист.
Декоратор в Болливуде - отличная тема, прям хоть сейчас готова:) Правда, ввиду отсутствия навыков, гожусь только в подмастерья. Но буду стараться и совершенствоваться!
Шофёр снегоуборочной машины - в общем, годится. Созерцательно и общественно-полезно. И с людьми общаться не нужно. Едешь себе не спеша, снегоубираешь. Главное, чтоб в машине было тепло и не в Москве дело происходило.
Бухгалтер в Госдепе - не, это не для меня. Вспоминается анекдот: в крупную компанию требуется бухгалтер, график работы - год через два. Нафиг, нафиг. Хоть в Госдепе, хоть где.
Крановщица - ни под каким соусом: я высоты боюсь. Если я до рабочего места и доберусь, покинуть его точно не смогу - так там и останусь, а потом стану злобным привидением.
Врач-инфекционист - аналогично, ни под каким соусом. Даже не знаю, что хуже: крановщица, или врач этот самый. Я ипохондрик и фанатичный мойщик рук, а инфекции не вызывают у меня никакого азарта и энтузиазма:)
Вот как-то так.
pelican_fatale: (:))
Уже месяц не могу написать псто про старые японские фотографии. Вот и это псто будет не о фотографиях, а о еде. Во времена моего советского детства в пионерских лагерях на завтрак частенько подавали кашу "Дружба". Кажется, это была дружба пшёнки с рисом, лень гуглить специально. По аналогии с "Дружбой" спонтанное блюдо, о котором я хочу написать, можно назвать "Три товарища". В хозяйстве завалялось полтыквы, один цуккини и несколько варёных картох. Овощи были нарезаны на небольшие кусочки, выложены на противень (меня с детства вымораживает написание этого слова:))), политы оливковым маслом и просто без затей посыпаны солью и прованскими травами. Потом эта красота отправилась в духовку печься при температуре что-нибудь градусов 150. Получилось ооочень вкусно, несообразно затраченным усилиям:) Я слопала враз три тарелки. Горячо рекомендую.

И совершенно не в тему сюда же запишу наблюдение Хэнсона про то, как дятел полз по углу соседнего дома и стучал.
Page generated Jul. 1st, 2025 06:09 am
Powered by Dreamwidth Studios