pelican_fatale: (Сирин)
[personal profile] pelican_fatale
Оригинал взят у [livejournal.com profile] prokhozhyj в Дымные дни
 
      Сегодня в Сибири из-за многочисленных лесных пожаров, в том числе угрожающих населёным пунктам (а кое-где уже и перекинувшихся на них), введён режим чрезвычайной ситуации. К тушению огня приходится привлекать военную авиацию. Основной причиной всего этого ада являются весенние поджоги травы.

      В Московской области, где на майские праздники ожидается резкое потепление и прекращение нынешней противопожарной благодати с небес, с 1 мая вводится особый противопожарный режим. Но, как показывает многолетний опыт, палы всё равно будут гореть. Поджигателей не останавливает даже то, что с 2015 года выжигание сухой травы прямо запрещено. Правительство выпускает запреты, о вреде палов пытаются объяснять самые разные люди – от "зелёных" до Церкви. Жгут. Выгорают травы-однолетники, почвенные беспозвоночные и гнёзда наземных птиц. Остаются осоки, крапива и сныть с их корневищами. Жгут. Кашляют от дыма, дышат канцерогенами. Но жгут. Сгорают дома... Когда же до людей дойдёт?

      Люди, не жгите траву! Это само собой. И не проходите мимо горящей. Позвоните пожарным. Они обязаны гасить траву, и порой действительно приезжают. А если есть подозрения, что огонь грозит постройкам, то они приезжают быстро. Не поленитесь набрать 101 или 112, там уже разберутся, кому переадресовать вызов. Если же вдруг огонь убежал в лес, то звоните 8-800-100-94-00, это прямая линия лесоохраны. Мобильники сейчас у всех. Не отдавайте Весну огню.

 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:41 am
Powered by Dreamwidth Studios