pelican_fatale: (Сирин)
[personal profile] pelican_fatale
По-моему, это очень круто!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] yapca в Блиц-курс для джиннов и домовиков по возведению дворцов за одну ночь.
Мы все читаем книги. Сказки и истории. Любим рассматривать иллюстрации. Но так редко говорим об архитектуре в сказочных мирах. А ведь кто-то же должен знать, как строить сказочные замки и дворцы. Даже если они возведены за одну ночь. То есть – тем более если они возведены за одну ночь!

Практические вопросы архитектуры на примере сказочной.

Кристофер Робин и его игрушки приспособили для жилья деревья в лесу – осталось только вставить окна и двери и обустроить пространство – скачать презентацию: https://yadi.sk/i/aNbC459Z3CT5iM

Муми-папа сам, своими лапами строил дом для своей семьи. Строил, перестраивал, расширял. Делал долгую работу – скачать презентацию: https://yadi.sk/i/5LvpBb7Y3CT5ch

Джинн для Аладдина за одну ночь создал дворец. По каким чертежам? По какому образцу? Как он выглядел? А вы можете за одну ночь создать дворец?
Аня-9лет

Как выглядел замок, в котором спала Спящая красавица? А как замок злого людоеда? А хорошо ли было потом в этом замке Маркизу Карабасу – или там так и остались черные мрачные стены?

Странные здания Солнечного города – экскурсия архитектора Кубика. Просто фантазия или возможность развивать настоящую архитектуру?

И самая архитектурная сказка – Три поросенка. Попробуем переписать сказку так, чтобы дом поросенка был не только крепостью, но и уютным, теплым, настоящим домом?

Блиц-курс из четырех презентаций «Сказочной архитектуры». Для тех, кто делал-делал и недоделал. Для тех, кто хочет попробовать. Для тех, кто не любит надолго растягивать работу – лучше чтобы раз – и готово! Кто хочет получить обратную связь к уже готовым работам.
Четыре маленьких сказки (или главы из книги) которые можно прочитать за один вечер (если еще не читали). И что мы в них можем увидеть с точки зрения архитектуры.

Для участия – напишите на адрес archsch@ya.ru
Цена за курс 1700 р (скидка за перепост – 200 р, спасибо!). Дополнительные дети или если вы уже участвовали, но хотите повторить, дослать работы, сделать заново на новом уровне – 700 р за человека.
При оплате на Пейпал – на 10% дороже (на комиссии и переводы, простите). Возможна так же оплата на Сбербанк и Яндекс-деньги. Все вопросы – в почту.

До 15 марта (включительно) – присылаете мне (на почту archsch@ya.ru) работы по темам «Винни-пух» и «Муми-тролли» по желанию! Можно присылать и тем, кто на платную часть не собирается. К курсу можно будет присоединиться до 15 марта. До 16 марта нужно (тем кто идет дальше) прочитать сказку «Аладдин и Волшебная лампа».
16 марта пришлю презентацию по дворцу Алладина и далее раз в неделю по четвергам – еще три презентиции. Работы очень желательно присылать до высылки следующей презентации, чтобы не накапливались.

Возраст участников не важен (от 5-6 лет и до бесконечности). Материалы исполнения любые (пост про материалы - советы тем, кто не знает с чего начать http://yapca.livejournal.com/708554.html)

Наверняка, что-нибудь забыла упомянуть - спрашивайте!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 28th, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios