pelican_fatale: (Сирин)
[personal profile] pelican_fatale
По-моему, это очень круто!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] yapca в Блиц-курс для джиннов и домовиков по возведению дворцов за одну ночь.
Мы все читаем книги. Сказки и истории. Любим рассматривать иллюстрации. Но так редко говорим об архитектуре в сказочных мирах. А ведь кто-то же должен знать, как строить сказочные замки и дворцы. Даже если они возведены за одну ночь. То есть – тем более если они возведены за одну ночь!

Практические вопросы архитектуры на примере сказочной.

Кристофер Робин и его игрушки приспособили для жилья деревья в лесу – осталось только вставить окна и двери и обустроить пространство – скачать презентацию: https://yadi.sk/i/aNbC459Z3CT5iM

Муми-папа сам, своими лапами строил дом для своей семьи. Строил, перестраивал, расширял. Делал долгую работу – скачать презентацию: https://yadi.sk/i/5LvpBb7Y3CT5ch

Джинн для Аладдина за одну ночь создал дворец. По каким чертежам? По какому образцу? Как он выглядел? А вы можете за одну ночь создать дворец?
Аня-9лет

Как выглядел замок, в котором спала Спящая красавица? А как замок злого людоеда? А хорошо ли было потом в этом замке Маркизу Карабасу – или там так и остались черные мрачные стены?

Странные здания Солнечного города – экскурсия архитектора Кубика. Просто фантазия или возможность развивать настоящую архитектуру?

И самая архитектурная сказка – Три поросенка. Попробуем переписать сказку так, чтобы дом поросенка был не только крепостью, но и уютным, теплым, настоящим домом?

Блиц-курс из четырех презентаций «Сказочной архитектуры». Для тех, кто делал-делал и недоделал. Для тех, кто хочет попробовать. Для тех, кто не любит надолго растягивать работу – лучше чтобы раз – и готово! Кто хочет получить обратную связь к уже готовым работам.
Четыре маленьких сказки (или главы из книги) которые можно прочитать за один вечер (если еще не читали). И что мы в них можем увидеть с точки зрения архитектуры.

Для участия – напишите на адрес archsch@ya.ru
Цена за курс 1700 р (скидка за перепост – 200 р, спасибо!). Дополнительные дети или если вы уже участвовали, но хотите повторить, дослать работы, сделать заново на новом уровне – 700 р за человека.
При оплате на Пейпал – на 10% дороже (на комиссии и переводы, простите). Возможна так же оплата на Сбербанк и Яндекс-деньги. Все вопросы – в почту.

До 15 марта (включительно) – присылаете мне (на почту archsch@ya.ru) работы по темам «Винни-пух» и «Муми-тролли» по желанию! Можно присылать и тем, кто на платную часть не собирается. К курсу можно будет присоединиться до 15 марта. До 16 марта нужно (тем кто идет дальше) прочитать сказку «Аладдин и Волшебная лампа».
16 марта пришлю презентацию по дворцу Алладина и далее раз в неделю по четвергам – еще три презентиции. Работы очень желательно присылать до высылки следующей презентации, чтобы не накапливались.

Возраст участников не важен (от 5-6 лет и до бесконечности). Материалы исполнения любые (пост про материалы - советы тем, кто не знает с чего начать http://yapca.livejournal.com/708554.html)

Наверняка, что-нибудь забыла упомянуть - спрашивайте!

Page generated Jul. 28th, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios